IC BOTTICINO

Aggiungi un posto a tavola: obiettivi e finalità

AGGIUNGI UN POSTO A TAVOLA

FINALITA’
Rafforzare l’identità personale, l’autonomia e le competenze dei bambini, attraverso esperienze ludico sensoriali e cognitive che li stimolino all’assunzione di corrette abitudini alimentari, alla varietà ed al gusto del cibo, trasmettendo nel contempo conoscenze di tipo nutrizionale.

OBIETTIVI GENERALI

Rafforzare l’identità, l’autonomia, le competenze e l’integrazione del bambino.

  • Conoscenza, comprensione e gestione corretta dei propri comportamenti alimentari per prevenire malattie e tutelare la propria salute psicofisica.
  • Valorizzare il consumo della frutta di stagione sia a scuola che a casa anche lontano dai pasti.
  • Sensibilizzare sul tema dello spreco sia in generale che alimentare.
  • Portare a conoscenza di quali e quante risorse sono state necessarie per la produzione del “ cibo-rifiuto”.
  • Stimolare l’assunzione di comportamenti di rispetto verso gli altri.
  • Conoscere per capire, rispettare, agire.
  • Acquisire consapevolezza di sé.
  • Far conoscere e incentivare la lettura sia a scuola che a casa.
  • Migliorare il clima relazionale nel contesto sociale di appartenenza.
  • Favorire la collaborazione e la socializzazione.

Torna alla pagina del progetto